Программа создана на основе достижений мировой науки и практики по итогам конгрессов Европейского общества исследования волос (Израиль, 2011; Барселона, 2012), Всемирных конгрессов по исследованию волос (Шотландия, 2013; Южная Корея, 2014), Конгресса всемирной ассоциации псориаза (Франция, 2013), Симпозиума по рубцовой алопеции (США, 2011), Конгрессов Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов (Россия, 2012; Украина, 2013; Израиль 2014)

 Трехдневная программа цикла включает три базисных блока:

 

  • Введение в дисциплину. Здесь обсуждаются основные направления научных исследований, новейшая терминология и классификации в дерматотрихологии. Современные представления базовых аспектов биологии волосяного фолликула, клиническая значимость влияния генетических, эндогенных и экзогенных факторов на развитие волос и возникновение дерматотрихологической патологии. Диагностический маршрут трихологического пациента и его интерпретация (специальные трихологические тесты, дерматотрихоскопия, трихограмма, фототихограмма, биопсия скальпа, клинико-лабораторные исследования). 

 

  • Специальная трихология.  Раздел, рассматривающий современный взгляд на вопросы этиопатогенеза, дифференциально-диагностические алгоритмы, европейские стандарты лечения и альтернативные методы терапии основных патологий в практике дерматотрихолога (гнездной алопеции, диффузных форм алопеций, андрогенетической алопеции у мужчин и женщин, гипертрихоза, рубцовых алопеций, болезней скальпа, генотрихозов).  

 

  • Практическая составляющая цикла. Посвящена приобретению навыков применения современных методик лечебно-профилактических мероприятий в терапии и динамическом наблюдении пациентов дерматотрихологического профиля (авторские алгоритмы сочетанного применения лечебно-профилактического ухода за кожей головы и волосами, физиотерапевтических, инъекционных и хирургических методов в лечении волос).

Программа включает разбор интересных примеров из практики, ответы на интересующие Вас вопросы в области лечения и ухода за волосами и  кожей головы, приобретение практических навыков работы на диагностическом оборудовании, уверенное овладение навыками практических методик. В последующем возможны индивидуальные и групповые занятия по любым интересующим темам в трихологии с целью дальнейшего углубления и совершенствования полученных знаний.

По окончании цикла выдается сертификат Института трихологии.

Тематическое усовершенствование проводится ежемесячно, по мере набора групп.

Расписание курсов на 2015 год

Получить более подробную информацию по обучению и зарегистрироваться на тематическое усовершенствование по трихологии Вы можете, связавшись с нами по телефону: (057) 705-45-52

или по электронной почте trichologyinstitute@gmail.com