На современном этапе в развитии дерматотрихологии на Украине отмечаются последовательные шаги.

2 июня 2013 года в рамках 3-го Международного конгресса Евро-Азиатской Ассоциации Дерматовенерологов был сделан еще один важный шаг в развитии этого направления.

Делегатам конференции была представлена уникальная возможность принять участие в мероприятии, посвященном вопросам изучения гнездной алопеции.

Актуальность выбранной темы неоспорима, так как на сегодняшний день, по нашему мнению, гнездная алопеция является «минорной темой» в дерматотрихологии, и несмотря на множество проводимых исследований, в ней остается больше вопросов, чем ответов.

Статистические данные говорят о неуклонном росте заболеваемости гнездной алопецией, с тенденцией к увеличению количества пациентов детского возраста.

конгресс ОдессаАвтограф-сессия

На нашей монотематической секции, посвященной вопросам изучения гнездной алопеции свои доклады прочитали ведущие трихологи Израиля (Абрахам Злотогорский), Канады (Джерри Шапиро), Украины (Юлия Овчаренко, Инесса Сербина) и России (Владислав Ткачев).

С особой гордостью и почетом я хочу сказать о со-председателях нашей секции:

Профессор Абрахам Злотогорский - Отделение дерматологии и Центр генетических заболеваний кожи и волос, Медицинский центр «Хадасса» и Еврейский университет, Иерусалим, Израиль. Абрахам Злотогорский является Секретарем Европейского Общества Исследования Волос – наиболее авторитетной международной организации, занимающейся исследованиями волос.

Профессор Джерри Шапиро - Кафедра дерматологии Нью-Йоркского Университета, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк и кафедра дерматологии и изучения кожи, Университет Британской Колумбии, Ванкувер, Канада. Джерри Шапиро по праву признан основателем направления трихологии в мире.

От лица моих со-председателей и спикеров мероприятия, хочу выразить надежду, что Ваше участие в нашей секции - этоочень важный шаг в начале большого пути плодотворного международного сотрудничества с целью обмена опытом, идеями и информацией в области изучения проблем роста волос и интеграции мировых знаний и достижений в украинскую дерматотрихологию.

Мы благодарны делегатам со всех уголков земного шара, которые нашли возможность присоединиться к нам в Одессе!